首頁>房屋知識+>購屋新知 > 桃園會展中心 預計今年定案

桃園會展中心 預計今年定案

調整字級:

2018-04-23

工商時報/ 龍益雲

內政部都市計畫委員會再審定桃園航空城計畫,桃園市長鄭文燦說,也就是進入實質開發階段,將成為推動桃園市發展的3箭之一,市府規畫的桃園會展中心預計今年定案、明年動工。
鄭文燦表示,桃園航空城計畫將優先引進高科技產業如航太、倉儲、物流、維修、會展、綠能、雲端、文創等,以創造更多就業機會,以國際會議及展覽為例,桃市府已規畫在青埔興建桃園會展中心,會議廳可容納3,000個席位,並設置室內及戶外展覽館,未來將成為舉辦國際會議的最佳場所。
另外,桃園市政府規畫在機場捷運領航(A17)站發展桃園流行音樂劇場,引進大型戶外演唱會。
鄭文燦說,桃園航空城計畫是台灣目前規模最大的都市計畫案,推動迄今將近10年,升格前被批評為炒地皮、黑箱作業而未獲支持,升格後桃園市政府上網公開航空城土地交易資訊、減少人為操作的疑慮,共舉辦30場全區聽證會、約4萬名民眾參加,讓贊成者、反對者的意見都能充分表達,採取更透明、民主、參與的方式來解決問題,並以「尊重多數、保障少數、縮小面積、早日定案」為4大原則推動。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM