首頁>房屋知識+>購屋新知 > 藝文特區新案 每坪喊到50萬

藝文特區新案 每坪喊到50萬

調整字級:

2016-03-22

自由時報/邱奕統

桃園市捷運綠線(又稱航空城捷運線)從桃園市八德擴大都市計畫區出發,跨越八德區、桃園區、蘆竹區到大園區的市中心精華地段,廿一個站點分布在八德區介壽路、桃園火車站、桃園景福宮、中正藝文特區到機場捷運A11坑口站,另有支線連接A16橫山站。市府希望以七年時間完成主線工程,至於支線的三個車站都在航空城都市計畫區,要視區段徵收進度決定。
桃園地方各界對綠線捷運期待殷切,有地主要求提高徵地價格的聲音、擔心桃園景福宮被破壞的零星質疑,但整體來說,並無太大的反對意見。
台灣房屋智庫經理江怡慧指出,地方重大交通建設對房地產有很大的影響,從規劃、核定、發包動工到完工等,每一階段都會創造一波房價高點,綠線沿線的周邊房市,在起點的八德擴大都計區一帶,新建案每坪約廿餘萬元,在八德介壽路大湳鬧區,去年初甚至達到「三字頭」,創下歷史新高點,這與「尚未傳出要蓋捷運綠線」的數年前房價相比,至少漲了五成。
房仲:短期內對房價影響有限
江怡慧說,大約在去年下半年後,由於捷運綠線遲遲無法定案,甚至傳出計畫生變,導致市場觀望心態濃厚,沿線房價下修一成左右,在國發會審查完畢後,將刺激沿途房價平穩甚至微幅上揚,但因距離動工、完工通車還有很長的時間,短期內對房價影響有限。
她指出,在捷運綠線經過的八德大湳、桃園車站、中正藝文特區、蘆竹南崁等地區,本來就是房市交易熱區,新推案房價每坪從卅萬元起跳,中正藝文特區甚至每坪約五十萬元,綠線捷運帶來很大的加分作用。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM