首頁>房屋知識+>賣屋EZGO > 待售屋別空置 擺綠色植物 引磁場吸買氣

待售屋別空置 擺綠色植物 引磁場吸買氣

調整字級:

2015-12-12

蘋果日報/黃敬涵

又到了一年的尾聲,習俗上就是「交易不跨年」,現在房市不景氣,要如何在農曆年前,將手上的房屋物件賣出去,那就來透過風水技巧,讓房子能夠順利出售!
農曆年前2個月12及1月,對不動產相關產業來說是極好月份。風水專家李昭穎表示,12月因節氣大雪進入新月份,驛馬星入坤宮,代表許多人會在這時候搬家,調整不動產配置,1月則為節氣小寒,吉星喜神入坤宮,民眾會想整理家中,或對房屋有新的想法,都有助於讓不動產行業交易熱絡。
無人居氣場停滯
在居家擺設部分,李昭穎指出,若銷售物件已搬空無人居住,氣場會變得停滯不前,可以擺放一些綠色的植物如黃金葛、幸運竹等,置於客廳茶几或餐桌,出現在人的視覺裡,或在陽台種些水生植物,利用植物的生氣來重新引動家中磁場,帶來買氣。
風水專家安明珠指出,12月也可於家中北方點上香氛精油,1月則是西南方向,來催旺流月的驛馬及喜神,有助於能量提升外,也讓人感受到舒適的氛圍,就能提高售屋機率。
門牆貼吉祥字句
有些風水妙招可布置於無形,李昭穎建議,門口貼上紅色春聯,或於牆面掛上傳統的吉祥字句,營造出好的磁場,令人不禁心生喜歡。入口腳踏墊是折衝點,宜配合流月選擇銀色、白色、灰色,再額外放6個10元銅板於墊子底下,可以化解外來煞氣,使外人一進入這個空間,心緒能夠安定,好好思考房屋交易細節。
想順利賣屋 請你這樣做
★種植綠色植物:擺放綠色植物於客廳或餐桌上,引動家中能量帶來買氣
★門口貼春聯:門口可貼春聯及吉祥話等,營造好磁場提高成交機率
★入口擺腳踏墊:宜選銀、灰、白色,放6個10元銅板,可化解外來煞氣
★點上香氛精油:12月在北方、1月為西南方點上香氛精油,催旺流月吉星 資料來源:李昭穎、安明珠
【專家意見】
賣屋時不建議在家中布置太帶有宗教意涵或風水的物品,一般大眾對於這門學問不太了解,容易心生疑慮,徒增交易變數。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM