首頁>房屋知識+>購屋新知 > 聯開宅出租 首日申請165件

聯開宅出租 首日申請165件

調整字級:

2015-04-08

聯合報/莊琇閔、邱瓊玉

台北市長柯文哲首波推出的捷運龍山寺站、港墘站、台北橋站、小碧潭站共570戶公共住宅招租,昨起開放申請,或許是受到高租金的影響,不少民眾詢問申租條件,但透過網路及現場送件僅165件。
對此,柯文哲昨受訪時表示,通常要到截止日才知道,第一天還是觀望期。
聯開宅當作公共住宅招租引發話題,多次表達反對聯開宅出租的台北橋站聯開宅住戶代表陳碧瑤,昨到市府與北市副市長鄧家基協商出租管理,雙方初步達成共識。
都發局住宅企劃科長簡瑟芳表示,市府不會調降「美麗台北」出租戶比例,若申請截止後仍有空屋,將觀察3到6個月的承租狀況,屆時再決定是否繼續公告出租,但不會降價求租。
簡瑟芳表示,未來將派員進駐,協助管委會管理承租戶。對於管委會擔心政府用優勢選票干預管委會選舉,北市府將尊重自由選舉機制,雖然依比例可有100票的投票權,但只會推選1位委員進入管委會,其他席次由住戶推選,「前提是不能影響市府327戶的權益」。
陳碧瑤對於北市府提出的解決方法表示雖然不滿意,但可以接受。她認為,社區並沒有提供冷氣、冰箱、洗衣機、燈具跟窗簾,短期內要租滿,機率不高。今天起聯開宅開放看屋,但住戶不會出來抗議。
對於陳碧瑤不滿前後寄了3次陳情書給市府,卻沒有收到回函。簡瑟芳澄清,都發局在2、3月都有派員去參加管委會議,不過管委會認為派去的層級不夠。市府已承諾,未來對於管委會意見,會在7日內回覆。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM