首頁>房屋知識+> > 前站通後站 周邊發展可期

前站通後站 周邊發展可期

調整字級:

2013-05-21

聯合報/ 胡蓬生


  苗栗火車站跨站式新站房即將落成啟用,不但市民多年期盼即將圓夢,也為站區周邊製造不少利多話題,尤其後站地區的發展前景,房仲業者更是一致看好,認為是大利多。


  「當然好啊!」苗栗市利洋房屋總經理范姜群治表示,苗栗市區過去受鐵路阻隔,市區一分為二,商圈一直無法完整延伸,早年地方上還曾建議將鐵路西移,苗栗車站跨站式站房啟用後,對後站發展絕對是好消息。


  他指出,苗栗火車站前站發展空間已有限,房舍較老舊,停車也困難,後站不僅腹地大、空地多,從英才路還可一路延伸至高鐵站區,未來發展比前站更有機會,如果政府能適度修改都市計畫,將部分機關、公設用地解編,改為商業或住宅用地,對形成商圈或串連商圈會更有利。


  范姜群治表示,近來受到後站即將開通和房市大環境影響,後站周邊的房地產已明顯上漲。


  台灣房屋苗栗店經理楊政城表示,火車站後站開通的話題已持續發酵,為周邊北苗地區的房地產帶來增值空間,客戶詢問度特別高,後站部分區塊,甚至已無成屋可售,也出現地主惜售的情況。


  他表示,這種現象近8個月來特別明顯,後站開通無疑是其中一項重要因素和話題,不少客戶都期盼後站能早日啟用。


  住後站地區的苗栗市民徐聰沐認為,一些先進城市的火車站,往往都有前後站的規畫,讓站區周邊都能充分發展,目前苗栗前站舊有房舍多,重新規畫的空間不大,反觀後站腹地大,可充分規畫,外地遊客如從後站進入市區,視野、景觀會有不同感受,他很期待後站早日開通。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM