首頁>房屋知識+>購屋新知 > 文林苑都更案 2釘子戶怒抗議 質疑市府恐嚇住民、護航建商 北市府重申依法行政

文林苑都更案 2釘子戶怒抗議 質疑市府恐嚇住民、護航建商 北市府重申依法行政

調整字級:

2012-03-22

中華日報/姜伯誠


  文林苑都更案因為兩家不願拆遷,引發台北市政府和釘子戶的對峙爭議,昨天兩家人會同其他地區的都更戶一起到台北市政府前抗議,質疑市政府幫建商護航;市府重申,住戶所提的相關質疑都被行政法院駁回,市府將「依法行政」,並協助百分之九十五同意都更的住戶,儘速住進新家。


  台北文林路上的「文林苑」都更案,建設公司拿到建照一年多,但有兩戶人家執意不願搬遷,因此其他三十三戶原住戶一直在外租屋,現在市府決定強制拆除,但兩戶不願搬遷的住戶,昨到台北市政府前抗議,新北市三重、永和、南港、松山的都更戶也前來聲援,不滿住了上百年的房子被劃入都更區,市府幫建商護航,他們高舉寫著「怒」和「我要居住尊嚴」的標語,隔著警察人牆對市長喊話,質疑市府用拆除門檻的法令來恐嚇都更戶。


  都更處表示,住戶所提相關質疑,已經最高行政法院裁定駁回,另外住戶提暫緩執行的訴求,也被台北高等行政法院於十五日裁定聲請駁回,市府「依法行政」,會協助更新案百分之九十五同意都市更新的住戶儘速住進新家。


  抗議的民眾認為市府「依法行政」只是市府手中的把戲,他們說,如真要「依法行政」,何需為不合土地使用分區的師大商圈訂什麼草案,因此質疑市府幫建商護航。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM