首頁>房屋知識+>賣屋EZGO > 賣屋流程有哪些呢?

賣屋流程有哪些呢?

調整字級:

2011-11-17

文/台灣房屋研究中心


售屋前要做什麼準備?


  在決定要出售房屋後,為了使欲出售的房屋能增加賣相,能賣得比較理想的價錢,首先我們要先了解屋況,如果您的房子屬於老舊的房子,賣相通常較差,除非房子位於房價抗跌且買方需求強的地區,否則可能必較不容易吸引現在一般的購屋者,故可能會因此拉長房屋的銷售時間、或被買方要求降低房屋的售價。


  所以為了能賣個好價錢,建議您將房子略做簡單的裝修,以增加房屋的賣相。不過在整修前必須先估算舊房屋的可能的成交價格,並預算個人可接受的裝修費用,再針對房屋重點老舊的部位進行裝修、整理、粉刷,讓老房子也有新賣點,也有機會賣到好的價格。


售屋的管道有哪些?


  因為房屋交易的金額頗大,而且交易過程極為繁複、冗長、其中牽涉到的房地產專業知識又頗為艱澀;如果您有時間、對房地產交易又有經驗,當然您可以不必透過房屋仲介公司的服務,還可以節省一筆仲介費用;但若是普通一般消費者,尤其是忙碌的上班族,對房屋交易又不盡熟悉,以金錢換取房屋仲介專業的服務,應該是聰明的選擇。


  目前房屋交易市場中,消費者可以利用的售屋管道不外是透過房屋仲介公司、自己出售或親友介紹。


  如果透過房屋仲介公司,那麼從房屋估價、委託簽約、廣告曝光到買賣雙方成交,你都可以輕鬆應對,只要您支付些許的服務費用,就可以獲得最專業的服務;至於透過親友或自己來銷售房屋,因為銷售管道受限、沒有廣告通路、銷售期間容易拉長、並且自己必須負擔交易流程的風險等不利因素外,對於透過親友成交後的中人介紹費,也是一筆必要的支出,想要自行銷售的消費者不可不慎。


如何選擇仲介公司?

第一 要務就是要選擇有信譽的房仲公司


  經常發生糾紛的房屋仲介公司顯示消費者在買賣房屋中並不能提供安全的交易過程。且消費者也可從公司信譽來瞭解該公司是否正派經營,例如,是否主動誠實開立發票等。即使交易環節中出現不可控的糾紛,房仲公司通常會妥善處理,不會放任不管,因此,選擇一家有信譽的房仲公司是首要之務。

第二 要選擇擁有合格的不動產經紀人員的公司為您服務


  不動產買賣過程中,牽涉到許多專門知識,例如不動產法律、地政稅令、建築法規…等,因此,房屋仲介不在只是撮和買賣雙方,而更需將房地產的專業知識及一切資訊提供買賣雙方,藉此消弭雙方對交易過程產生的疑慮。因此經紀人在買賣過程中扮演極重要的角色,選擇經紀人素質高的公司更顯得重要。

第三 慎選注意交易安全的房仲公司


  為加強消費者對房仲公司的信賴感,也讓買賣交易安全透明化,房仲公司會提供買方「不動產說明書」,並且對房屋進行產權審查,提供消費者更深一層的保障。

第四 選擇具有完整售後服務的公司


  台灣房屋設立「客戶專屬售後服務中心」,還提供「防火責任保障」、「輻射屋安全檢測」、「水電維修」、「購屋安心保障」等服務,台灣房屋的服務,並不只到交屋就結束。所以,選擇一家提供完整售後服務的房仲公司,不但對買賣雙方有保障,更能讓房仲公司扮演諮詢顧問角色。

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM