首頁>妝點美屋>裝修知識>台灣房屋「好屋認證」啟動 58.4%購屋首重「安全維護」

台灣房屋「好屋認證」啟動 58.4%購屋首重「安全維護」

台灣房屋新聞稿

台灣房屋智庫進行「2016年下半年購屋意願調查」,觀察民眾對下半年的購屋意願,有21.3%為首購族、13.6%為換屋族、投資置產族為8.6%,至於為家人購屋僅為1.9%。而購屋族除了房價及地點考量,對社區管理也日漸重視,有58.4%購屋首重社區管理的「安全維護」,包括保全與監控系統等進出管制是多數購屋族首重的一環,其次依序為, 48.1%在意「明亮整潔」、40%重視「費用管控」、34.7%注重「節能綠化」、21.6%在乎「生活管家」、9.3%在意「E化程度」。
周鶴鳴指出市場以自住換屋為主軸,購屋族對社區品質的需求更加重視,台灣房屋率先啟動「好屋認證」,運用大數據資料庫與超過20,000筆的待售社區,除了揭露不動產說明書規範應記載事項外。也調查這些社區正向表列,將節能、綠能、智能社區特色加以調查標註,更匯入各縣市「優良公寓大廈評選」得獎社區名單,詳細資訊在台灣房屋「社區服務+」平台,讓都能一目了然。
台灣房屋與中華電信攜手 推動全台智慧社區
據經濟部能源局統計,台灣社區的公共用電大約占每戶總用電支出的35%,公共用電節能可為社區省下大筆電費支出,能夠同時滿足「明亮整潔」、「費用管控」、「節能綠化」、「E化程度」等眾多社區管理需求。 台灣房屋攜手中華電信推動「智慧社區升級專案」,希望有效幫助省電20%至40%;「智慧社區」平台由中華電信自主研發,結合物聯網平台、家庭監控設備、雲端及節能服務。


  周鶴鳴表示,台灣房屋致力實踐「愛家、愛地球」的永續目標,若以超過200戶的大型社區為例,每日平均點燈超過12個小時計算,若全數更換LED節能燈具,所減少的二氧化碳排放量,相當於一般社區的2.5倍,等同於種了1,000棵樹,台灣房屋長期推動植樹愛地球,購地植樹10000棵,這次透過社區推動節能減碳運動,更將目標設定在一億棵樹,不僅落實環保,更同時點亮社區新未來。

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM