首頁>妝點美屋>設計案例>中國富二代的空間品味改造 粹黑白映畫的私密空間

中國富二代的空間品味改造 粹黑白映畫的私密空間

文= DECO+家 攝影=Sam岑修賢 資料提供=朱志康空間規劃

中國富二代的品味已經跳脫過往印象中土豪的鋪張浪費,海外歸來、長年往返歐美、與全球頂尖時尚品牌零時差,讓中國部分富二代的生活品味與全球頂尖奢華城市的富豪不相上下。

這座位於中國南方城市深圳的奢華別墅,居住著曾經旅居加拿大的單身富二代女企業家,來自台灣的朱志康設計師巧妙地藉由經典時尚的純粹雋永黑白色調,鋪陳出一畔簡約俐落卻又交織出許多材質紋理的豐富生活空間肌理,透過天秤兩端的強烈對比色彩語言中,展現不落俗套的洗練摩登設計風采。

以時尚串連生活與工作場域連續拿下中國AD 100榜單、德國2015 ICONI CAWARDS-interior-Best of Best和德國2016 German Design Award提名⋯等大獎肯定的台灣設計師朱志康,早在2008年就已經獲得iF與Red Dot紅點設計大獎的殊榮,可以說是台灣最具國際能見度的頂尖成熟設計師。在這座位於深圳銀湖別墅的居家空間中,精巧的166平方米尺度中,以內斂高雅的黑白雙色,為自加拿大歸來的時尚產業女企業家,打造出一畔經典不朽的私密生活場景。

一走入這間充滿個性與個人魅力的居家空間時,輕柔對比的黑白色調成為最搶眼的情境設計表情,朱志康設計師為延續業主從事時尚產業工作的情境,大膽地利用極度對比的黑白雙色,勾勒出生活場域中的運用機能。他說:「透過俐落極簡的黑白雙色,我們將這間居宅空間以時尚的手法一舉畫分成兩大部分,就如同一件剪裁合身、俐落高雅的時尚訂製服內襯與外衣之間的緊密關係,看似各自獨立卻又緊緊相扣;同時透過色彩的區隔,我們也讓公共生活空間和私人起居場景獲得清楚的分界和漸層。」

一進門入口玄關處巧妙地運用明鏡和燈光的反射手法,營造出一股飄浮於外太空般的戲劇張力和靜謐的詩意,勾勒出一股別具未來感的前衛語彙,讓業主一回到家裡就像是回到一座專屬於自己的私人太空艙,獲得完全不受干擾的放鬆與休息。壁掛式的黑色中島收納櫃兩面皆可取用,透過精準的力學規劃展現別具理性設計的純熟筆觸。晶亮的白色大理石倒映黑色收納櫃底部的LED照明線條,讓一進門的玄關空間綻放出輕盈飄浮的舒壓夢幻視覺效果。

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM