首頁>妝點美屋>改裝妙招>Perfect Space打造美好門面

Perfect Space打造美好門面

空間設計暨圖片提供=麥田設計

玄關看似在整個居家空間中佔了很小面積的位置,卻肩負了整個空間門面第一印象的重要角色,想要打造一個同時兼具展示與收納功能的玄關,考驗著設計師的功力與屋主的品味。


Point1。首重採光與動線

玄關是進門的重要門面,如果光線陰暗或是動線不良的話,自然會給進門者帶來不好的印象,因此在設計玄關空間時,第一個要看重的就是採光是否明亮,以及動線是否暢通,只要事先掌握好這兩個重要關鍵,接著再考量規劃穿堂的位置,不論玄關的面積是大是小,都能給進門者帶來良好的第一眼印象。就設計師來說,「光線明亮、動線暢通」就是最佳的玄關風水,不需要太多多餘的設計,就能為居住者帶來美好清新的舒適感。


Point 2。具設計感的隔屏

有些人不喜歡一進家門就讓全部的居家空間一覽無遺,所以會希望設計師在玄關位置可以做一些不阻礙動線但又兼具遮掩修飾的設計,經過特殊設計的鐵件隔屏其實是很好運用的一個元件,小面積的鐵件加上夾紗的設計,擺放在玄關與客餐廳中間適當的位置,除了在視覺上可以當作隔屏,避免家中全景全面曝光之外,夾紗上精細的雕花圖案,也可以當作藝術品一般兼具展示的功能,可以說是一舉兩得。


Point 3。技巧性實用收納

玄關同時也是一個相當重要的收納空間,尤其許多人一進門就會希望將鞋子、配件、外套…等出門的裝備卸除完畢,不想要將之帶入其他的生活空間,所以在玄關處就要設計好可以完美收納這些雜物的設計,擺放在玄關的系統櫥櫃,建議可以現有的實品家具做搭配,櫥櫃的的部份可以屋主的腰線為分隔點,腰線以下的空間用來收納外出鞋與室內拖,以上則可以存放其他需要收納的雜物,另外因為鞋子容易發霉發臭,櫥櫃的排孔通風設計也需要特別注意。
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM