首頁>妝點美屋>設計案例>邀森林為鄰,住進美式電影場景中

邀森林為鄰,住進美式電影場景中

空間設計暨圖片提供=昱承設計


流暢動線與格局,打造宜人舒適環境

不需離群索居,這棟別墅位於喧囂都會邊陲,但周邊已盡是山林綠意,加上別墅建築為雙併格局,無論在採光、通風與綠視野上都有相當不錯的先天條件,不過當初這裡卻像璞玉般未經琢磨。

昱承設計總監洪華山說:「房子雖交屋已二年多,但因前屋主未入住,所以一直保持毛胚屋狀態,而為了使窗外難得的大自然景致得以延伸入室,我們特別將一樓格局做了較大調整。首先,將廚房移至電梯後方,而原廚房位置則改為吧檯區,同時將吧台後端原本的小窗放大,好讓室內得以創造出前、後與側邊三面大採光與大窗景的優異環境,並順勢將一樓上下樓梯的動線也作調整,使每個樓層使用空間放至最大。」

此外,整個一樓公共區採沒有隔牆或拉門設計的開放格局,客廳、餐廳與吧檯可完全串聯,此規劃讓光可以自由灑落、風可以自在出入,流暢而無阻礙的視線與景深無疑是成就這座森林系療癒別墅的絕佳基礎架構。


經典美式家具,重現國外電影場景

轉個面望向客廳,吸引目光的壁爐造景呈現了溫馨意象,也強化風格語彙,壁爐內因屋主的生活習性捨棄電視而擺入音響設備,並加設投影設備滿足視聽享受,而其上端則利用空間作層板設計,可擺放展示品或書籍,一旁還架有爬梯方便上下取物,一景一物刻劃出屋主專屬的生活內涵。為了營造出到位的美式居家場景,昱承設計挑選散發鄉村氣息的餐桌椅與銅雕水晶燈上下呼應,演繹著動人畫面,至於客廳舒適大器的鉚釘皮革沙發則呈現出迷人的休閒氣息,而吧檯旁麋鹿掛飾點出自然野趣,完整地一如美式經典影集的場景重現,也難怪連入住過無數星級飯店的屋主一進家門都忍不住大讚「回家,真好!」,而讓屋主如此滿意的設計成果也正是昱承設計團隊最大的成就!


SPACE DATA

座落位置|台北市 建築形式|透天別墅 空間坪數|權狀120坪 居住成員|3~4人 格局規劃|1F / 客廳、餐廳、廚房、庭園 2F / 兒子房、衛浴間 3F / 主臥室、更衣間、衛浴間 4F / 孝親房、閣樓、露臺、衛浴間 5F/休憩區、和室 主要建材|實木線板、低甲醛木料建材、塑木板、柚木吧台檯面、ICI無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、金鋒、黑金鋒、波斯灰大理石、海島型超耐磨木地板、80*80拋光磚、南方松木地板、柚木樓梯扶手、超耐磨木踏板、鍛造樓梯欄杆、檜木天花板及降板浴缸、Handsgore進口衛浴花灑、磁性烤漆玻璃、進口繃布及窗簾布、LED燈具等 更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM