首頁>妝點美屋>設計案例>Micro-Luxur邂逅微奢華

Micro-Luxur邂逅微奢華

空間設計暨圖片提供=成舍企業股份有限公司


清雅輪廓與微奢華的平衡

全宅家具的配置,以大地色調為主,如在灰褐色系簡潔光線充足的客廳裡,處處都能體察到屋主獨特的美學觀點。 特地簡化裝飾性的平釘天花板,襯托落地窗前的弧線優美的蛇行紗簾、遮光幔作伸入天花板間的設計,這些手法都能有效拉高視野,客廳內除了主牆之外的天花板、背牆大致以留白處理,以清雅的空間輪廓,襯托家具、地板偏深的大地色系,順勢取得不同語彙間的微妙平衡。


延續黑白對比的摩登之美

餐廳與客廳間採斜向的開放式規劃,並透過天花板高低差、紅銅色球形吊燈、延續黑白對比的L形餐櫃等象徵性界定,一張質感溫暖的木頭長桌居中,形塑動靜皆宜的生活聚落,靠牆延展的精緻餐櫃量體,實際上具備多重的實用樂趣,以白色為主的造型清潤光潔,中央內退的檯面背貼黑色烤玻,並預留足夠的線路插槽,很適合用來放置藝術品、花藝或設計感強烈的小家電,長邊的上櫃則點綴兩格玻璃櫃作跳色處理,與黑色烤玻的影像反射相呼應,共構虛實交錯的視覺趣味。

走過餐桌的過道正面規劃廚房,從廚房門片到左側的轉折牆面,統一以木紋鮮明的板材修飾,巧妙轉移廊間多達四處開口的雜亂感,也讓空間不同單元銜接時的結構性更緊緻。素雅的主臥室晚如一泓寧靜的清潭,以倣木紋壁紙妝點的床頭牆面,加深了類似禪味的雋永氛圍,床側設置大型衣物櫃,並善用睡眠區前往浴室的過道上方增設收納,還有放置準備洗滌的衣物空間,設想十分體貼,平時只要將與衣物櫃底色接近的大拉門關上,整個空間就立刻回復井然有序,只留下令人全然放鬆的休閒氣息。


SPACE DATA

座落位置|新北市‧三重區 建築形式|新建電梯大樓 室內格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、孝親房、小孩房 使用建材|文化石、水沖面大理石、烤漆玻璃、鐵件、灰玉砂玻璃、美耐板、倣木紋壁紙、系統板材、超耐磨地板 更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM