首頁>妝點美屋>設計案例>大器穩練 多元機能的創意設計

大器穩練 多元機能的創意設計

空間設計暨圖片提供=仕傳設計


建構開闊比例 表現大器精神

白明仕設計總監考慮到主人不喜歡過於活潑或跳躍式的彩度變化,深怕給空間帶來壓迫感;於是藉由白色、深灰等彩度,搭配實木紋理,成為空間主要背景顏色,隱喻現代、內斂、簡約的個性風華。

客廳主牆跳脫傳統木作或石材圍塑成背景立面表情,反而減化有形量體的表現,保留視覺,享受建築周圍環境綠意的洗禮。運用金屬鐵件形塑門拱形式,界定客、餐、廚三者的開放關係,有效的引光景入內,展現清透延伸的開闊姿態,讓每個角落或是立面表情,都可以延續並接替豐富的層次旨趣。在男主人喜愛的布沙發後方,以黑板漆為材質,內斂引述生活的情感,且賦予空間一種穩重的靜謐印象。


建構多元機能 展現個性風格

由於一入玄關即會看見廚房設備,白明仕設計總監利用雪白銀狐特有的紋理質感,搭接灰玻材質,表現出絕佳的質感,成為入門焦點眼光,並成為與餐廳區域的介質,半高的尺度設計,讓女主人在此料理時,眼光可以環伺整個廳區,維持與家人之間良好的互動。一旁主要櫃體於規劃上,設計活動門片,可以隨著收納或展示物件做調整,兼具多元機能,餐桌更兼具閱讀功能使用。

於男主人書房設置一面藍灰色彩度的牆面,與集層木地板的紋理呼應出樸質而溫潤的生活個性。起居空間在界定客浴與公共區域間規劃兩面推拉門扉,可以將客浴完全納入起居空間,形成套房形式;或獨立出來為公共區域使用,具多元性的功能規劃;主臥空間安排一張男主人喜愛的單椅,與單純媒材、線面、顏色的語彙設計,悠緩的映襯舒適而溫馨的臥眠氛圍。


SPACE DATA

座落位置│新北市.中和區 建築形式│電梯大樓 空間坪數│50多坪 格局規劃│三房二廳 主要建材│栓木鋼刷實木、雪白銀狐大理石、集層木地板、馬來漆、灰鏡、灰玻、黑板漆、金屬板
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM