首頁>妝點美屋>設計案例>高雅又具細膩質感的休閒度假宅

高雅又具細膩質感的休閒度假宅

伊杰鍾岳雲(Joyce)設計師接手此案時,屋主已先行作了客變,在無法參與客變下,事後工程只能用最省工、省錢的方式,統整在最後設計定案中,達到事半功倍的空間效益。

如何迅速抓到屋主心中想要的?鍾岳雲(Joyce)認為言語的表達和實際空間的呈現總會有落差,這時會與屋主共同作功課,運用室內設計相關的雜誌和書籍,反覆且探詢,找出屋主真正喜歡的居家風格,並逐漸拼構出屋主理想的居家面貌。

本案全室定調為沈穩中略帶時尚休閒的風格,由於屋主相當重視收納,希望家中的東西可以分門別類的收起來,同時也要將珍藏的紅珊瑚等藝品妥善被展示出來,與來訪的親朋好友共賞,於是鍾設計師在餐廳兩側規劃展示櫃,層板後方內藏T5燈管,工法細膩擁有不斷光的效果,打上燈光後,也更能襯托出紅珊瑚藝品的珍貴氣息。

玄關和廚房的地坪經過客變後是完全挖空的,一些隔間也略作過調整,鍾岳雲(Joyce)克服了類似毛胚屋的現況。

Before

After

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM