首頁>妝點美屋>裝修知識>打動房客的心 善用系統家具DIY

打動房客的心 善用系統家具DIY

蘋果日報/鄭婷方


  人要衣裝,房屋也要美化包裝,租相好,房屋人氣就高。身為精打細算的包租公,從選擇購買房屋環境起,就要掌握必勝出租關鍵,想提高房屋出租率,先搞懂房屋裡外的出租眉角。


  套房因總價低、購屋門檻也低,民眾投資接受度高。而如何裝修室內空間,也是一門重要的學問,好的裝潢,能夠大大提升房屋出租率。但若要壓低出租投資成本,還是自己動手DIY布置最划算,不用過度奢華,只要營造舒適氛圍、具實用機能,就能打動房客的心。


  許多民眾會委託室內設計師裝修房屋,包租公表示,以往曾處理不少民眾和室內設計師的費用糾紛,雖然設計師裝修前會寫估價單,但估價單並不等於實際支出,常見家具或工程追加費用、施工進度延遲等情況,不如自行前往大型連鎖家具用品店,選擇便宜又好看的家具,例如系統家具就是不錯的選擇。
基本修繕是必要


  強大的收納空間,可以滿足房客的置物需求。房市專家表示,掀床兼具床舖與收納櫃功能,一舉兩得,是套房常見的配備;而鋪設木地板雖能營造溫馨,但較易損壞,可選擇塑膠仿木紋地磚取代,造價也較便宜,房客如有養寵物也較容易維持。另外,出租前,重刷室內油漆、解決漏水、更新水電管線,都是基本修繕。在單一牆面貼壁紙可美化空間,有畫龍點睛效果,若出租的房屋較大,例如2房1廳的房屋,除了客廳與廚房,只要先購買其中1間房間的家具,另1間可依房客需求添購,較不易買錯家具,不但房客用不到,自己還得另覓空間放置多餘家具。
隔出陽台好處多


  想隔絕室外的熱度,陽台就多一層防護,同時還可擺放洗衣機、曬衣服等功能。有房東認為,陽台具穿透性,可以讓房屋採光通風度好,若房屋無陽台,在空間足夠的前提下,室內另隔出陽台,也是不錯的作法。
【套房裝修必勝關鍵】
方法 1:購買掀床,床墊下方都是收納空間,置物方便 方法 2:訂做系統櫃,或購買組合櫃,提供大量置物櫃,房客東西再多都不怕 方法 3:裝修前,預設家具、插座位置,空間效益發揮到最大 方法 4:電視採壁掛方式擺設,美觀、好清潔又節省空間 方法 5:邊桌取代茶几,選購電腦桌、餐桌多功能合一的類型更佳 方法 6:若房間格局無陽台,可另隔陽台,增加採光

看看以下好屋也可以如何裝潢

合江金碧園美廈

台北市中山區合江街

3,000萬

40.05坪

3房2廳1.5衛1室

單價:33萬

距離公司:5KM